コメントの投稿
No title
ハルカと不知火はうまいでしょうね。
デコポン大好きですが
わが家ではおいしくなりません。
今年は寒さで苦くなっていると思います。
私も、はさみや鋸を忘れ、いつも探しています。
デコポン大好きですが
わが家ではおいしくなりません。
今年は寒さで苦くなっていると思います。
私も、はさみや鋸を忘れ、いつも探しています。
No title
コメントありがとうございます。
文字どおり、趣味で果樹菜園をしているので、いつもながら収穫時期には波があります。
なので、その場で食べておいしいと思えば収穫しています。
そして、その場で果実を食べると新鮮でおいしく感じます。
ただし、キウイや柑橘などは、その場で食べるより、追熟して食べた方がおいしいらしいのです。
ですが、そのおいしい時期を見出すのが難しく、はるかは収穫直後にそのまま食べてもおいしく頂けるものの、不知火はいつもえぐみを感じてしまいます。
しばらく、置いておけばおいしくなるとは思いますが、それぞれの柑橘の管理が面倒で、家に柑橘が無くなったら、収穫し食べることを繰り返してしまいます。
B型家族なので仕方ありません。
文字どおり、趣味で果樹菜園をしているので、いつもながら収穫時期には波があります。
なので、その場で食べておいしいと思えば収穫しています。
そして、その場で果実を食べると新鮮でおいしく感じます。
ただし、キウイや柑橘などは、その場で食べるより、追熟して食べた方がおいしいらしいのです。
ですが、そのおいしい時期を見出すのが難しく、はるかは収穫直後にそのまま食べてもおいしく頂けるものの、不知火はいつもえぐみを感じてしまいます。
しばらく、置いておけばおいしくなるとは思いますが、それぞれの柑橘の管理が面倒で、家に柑橘が無くなったら、収穫し食べることを繰り返してしまいます。
B型家族なので仕方ありません。